Os pontos turísticos são, em geral, o grande foco das viagens; contudo, bem que a gente pode estender nossa atenção à gastronomia dos lugares que nós conhecemos. Assim que pus os meus pés na França, esse era um dos meus objetivos: provar a deliciosa (e famosa) cozinha francesa.
Deixando de lado a chatice quase unânime do francês, conhecer a gastronomia da França pode ser algo muito prazeroso. No meu caso, tive uma deliciosa experiência neste país. Provei pratos com sabores inusitados, alguns inesquecíveis; outros, de sabores exóticos, mas, igualmente envolventes. Lembro-me com muito carinho de um pato que comi no bairro de Montmartre, próximo à Catedral de Sacré-Coeur. Abaixo, segue uma foto dele.
Deixando de lado a chatice quase unânime do francês, conhecer a gastronomia da França pode ser algo muito prazeroso. No meu caso, tive uma deliciosa experiência neste país. Provei pratos com sabores inusitados, alguns inesquecíveis; outros, de sabores exóticos, mas, igualmente envolventes. Lembro-me com muito carinho de um pato que comi no bairro de Montmartre, próximo à Catedral de Sacré-Coeur. Abaixo, segue uma foto dele.
Eu e Ricardo (meu marido) nem sempre sabíamos ao certo o que pedir nos restaurantes. Por mais que tivéssemos pesquisado para evitar os tradicionais 'micos', não nos livramos dos mesmos (rsrs). Isso aconteceu, por exemplo, em Paris. Ricardo olhou o cardápio; achou interessante o que viu e pediu. No momento em que viu a comida (scargot), ele ficou com aquela carinha de tristeza. Ainda disse assim: "tudo bem". Eu, que sou uma boa pessoa (rsrs), troquei de prato com ele. Adorei.
Algumas entradas estavam deliciosas, como foi o caso de um prato à base de anchovas, pedido por Ricardo. Dessa vez, ele acertou.
Sobremesas inesquecíveis, como é o caso desse mousse de chocolate com chantilly, que comemos num restaurante próximo à Catedral de Notre Dame.
E como ninguém é de ferro, reservamos boa parte do nosso tempo para alguns momentos a dois (rsrs). Ai, ai...
E como ninguém é de ferro, reservamos boa parte do nosso tempo para alguns momentos a dois (rsrs). Ai, ai...






Sim, deliciosos pratos. Tudo feito com muito esmero. É, de fato, um atrativo a mais...
ResponderExcluirParis tem uma gastronomia fantástica. Come-se muito bem em lugares muito agradáveis. O meu bistrô preferido fica no Cartier Latim na Rue Saint Severin, bistrô 30! O raclete é dos deuses e a coxa de peru, deliciosa. O menu individual com entrada, prato principal e sobremesa costuma ficar em torno de €17.
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