quarta-feira, 9 de março de 2016

Picado de Galinha da Mary

Divino esse picado!!




Receita de Picado de Galinha (porções de 50g para 50 pessoas)

Ingredientes:
700g de coração de galinha picadinho
700g de moelas de galinha picadinha
700g de fígado de galinha picadinho
4 tomates grandes picadinhos
2 cebolas grandes picadinhas
6 dentes de alhos picadinhos
1molho de coentro verde
1 molho de cebolinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 caixinhas pequenas de molho de tomate pronto (tarantela ou pomarola)
2 limões
meia xícara de vinagre

Modo de Fazer:
Coloque todos os miúdos picados juntos em um saco plástico, com a boca do saco aberto, coloque o suco dos dois limões, a pimenta e o sal, dê um nó para fechar o saco e misture tudo temperando o conteúdo. Doure a cebola com o azeite em uma panela grande por uns 6 minutos em fogo alto, mexendo pra não pregar. Acrescente o alho e doure um pouco, jogue o conteúdo do saco e vá mexendo por uns 15 minutos. Em um liquidificador, coloque o molho de tomate, o coentro picado e a cebolinha, mais um pouco e sal e pimenta do reino, bata tudo formando um caldo grosso e jogue sobre os miúdos na panela. Continue mexendo em fogo alto por mais uns 10 minutos, acrescente um copo de água, baixe o fogo, acrescente os tomates, tampe e deixe cozinhar por uma meia hora, olhando e mexendo de vez em quando. Vá provando de vez em quando, vendo se o sal está bom e se os miúdos já estão cozidos. Sirva em Panela de barro, acompanhado de farofa e rodelas de limão.

Bom apetite!

Um comentário: