1 xícara e meia de arroz cozido
1 xícara de farinha de mandioca
3 ovos inteiros
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ramos de cebolinha pra enfeitar.
(Opcional: duas tirinhas de bacon picadinho)
Modo de fazer:
Em uma frigideira grande, coloque para dourar a cebola, o azeite e a manteiga por uns 8 minutos em fogo médio. Caso queira usar o bacon, é a hora de colocá-lo, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o alho, e doure por mais uns 4 minutos. Acrescente os ovos, e mexa tudo pra não pregar. Coloque o arroz, e depois vá mexendo, colocando a farinha aos poucos. Coloque o sal e a pimenta a gosto. Mexa ainda por uns 4 minutos, e desligue o fogo. Coloque a farofa em uma travessa, e enfeite com a cebolinha picada (como mostra a foto acima). Bom apetite! 😋

Nenhum comentário:
Postar um comentário